★정기후원자가 되어주세요!★ 1만원이라도 매달 도움 부탁드려요!

작성자 : 내사바    작성일시 : 작성일2021-03-13 16:48:43    조회 : 779회   

대모대부 명단 처음 보실때 어려우셨던 분들을 위해 간단한 설명을 준비했어요~

간단해요~

한번만 보시면 바로 이해되실거요^^

대모대부 명단 설명

모델 : 상순이

1. 대모가 없는 상순이

- 대모가 없는 상순이는 대모대부 칸이 아예 비어있음

- 밥그릇도 비어 있음

2. 대모가 있는 상순이 (& 밥값들어오기 )

- 대모대부 칸이 하늘색으로 칠해지고, 닉네임과 금액이 적혀있음

- 밥값이 들어오기 전이므로 밥그릇이 비어있음

3. 대모가 있는 상순이 (& 밥값들어온 )

- 금액글씨가 빨간색

- 밥그릇이 가득 참

4. 대모가 2분 있는 상순이

- 대모1, 대모2 (혹은 대부)가 모두 표시됨

5. 임보간 상순이

- OOO님댁에 임보가있다고 표시됨

- 요양이 필요할 경우 잠시 임보를 가기 때문에, 대모와 임보는 별개임

======================================================================================================================

대모대부 신청 요령

1. 대모대부가 아무도 없는 아이를 우선적으로 선택해 주세요.

이런식으로 대모대부 칸이 아예 비어있는 아이들이 대모대부가 없는 아이들 입니다..

※ 대모1이 있어도 원하신다면 같은 아이의 대모를 할 수 있고,

대형견일 경우 몇몇 회원들께서 아이의 밥값을 함께 책임져 주시는 것도 좋아요.

특히 상순이 같이 밥값이 많이 드는 아이는 더 그렇겠죠?^^

여러아이의 대모대부를 해주실 수 도 있어요.

밥그릇이 꽉 차는 정도의 금액 미만이실 경우에는 여러아이에게 나누어 주시기 보다는 몰빵해주세요~^^

(소형견3만원, 중형견 5만원, 대형견 7만원 정도가 꽉차는 기준)

☞ 이건 어디까지나 저(관리인)의 편의를 위해서 부탁드려요~

그렇기 때문에 쪼개시든 어쩌든 많이만 꾸준히 주시면 감솨 합니다 *^^* 

2. 정한 아이에게 매월 일정하게 얼마를 밥값으로 후원할 수 있는지 결정해 주세요.

부담가지 않는 선에서 오~~~래 후원하실 수 있는 금액으로 정해주세요~

아이들에게는 오~~~래가는 밥그릇이 가장 중요하니까요.

3. 네이버카페: 내사랑바둑이에 가입하시어 ,    '대모대부 신청, 알림' 게시판에 남겨주세요. 

닉네임/아이이름/금액/입금자명 을 적어주세요.

만약 카페 가입이 어려우시다면, 좌측에 적힌 번호010-5254-5888로 연락 주세요. 

친절하게 상담해 드리겠습니다.

4. 밥값 후원통장으로(1번 통장)으로 매월 같은 날 자동이체 신청만 하면 끝!!!!

자동이체는 권장이지 의무는 아닙니다^^

1번통장은 밥값 통장이기 때문에 입금자 명을 아이 이름 or 닉네임으로 넣어주시면, 체크가 쉽습니다.

예 ) 상순이 밥값 or 버섯돌 상순이 or 버섯돌 밥값

=========================================================================================================

쉽게 설명하고 싶었는데 더 복잡해진건 아닌지요????

아직 안풀린 궁금증은 언제든 질문해주시고요.

아이들 엄마아빠가 많이 많이 생겼으면 좋겠어요*^^*

내사바 밥값 통장 (1번통장)

신한은행

100-025-298731 내사랑 바둑이